YX0010g.jpg

In Her SHOES 偷穿高跟鞋  /  作者 Jennifer Weiner

簡介:

紐約時報暢銷書《慾望單人床》作者珍妮佛韋納的另一鉅作同名電影由甜姐兒卡麥蓉狄亞主演。

蘿絲想起有一次在路上差一點被一隻鴿子絆倒,那隻鴿子不僅沒有害怕的表情,反而還用憤恨的眼神瞪著她。她發現牠有一隻腳受傷,只用剩下的另外一隻腳跳著前進。瑪姬就像那隻鴿子,蘿絲心想。她也受了傷,妳卻不能提這件事,不能幫忙,不能讓她發現妳知道她受了傷。

蘿絲,她的個性嚴謹、生活規律,除了覺得每一件衣服都在跟自己的身材過不去之外,她有一櫥櫃漂亮的鞋子。身為律師的她偷偷地熱愛羅曼小說,但真正的她,買的韻律操錄影帶連塑膠套都還沒拆掉;腿毛又長又濃密,穿著破舊的內衣褲;真正的她,有個非常漂亮,但是生活一團糟,沒有一點責任感的妹妹。

瑪姬,是個性感迷人的派對女王,勉勉強強從高中畢了業,懷抱著明星夢,工作老是做不久。雖然有閱讀困難的小障礙,可是上帝給了她另外一種不可思議的天賦——得到任何她所遇到的男人的心。雖然先天有個令她自卑的小缺陷,但她對於化妝品、首飾和服裝卻有一流的品味。

個性截然不同的姊妹,在面對早逝的母親、愁苦懦弱的父親和苛刻繼母的心境下成長,表面上相互仇視、批評對方的人生觀,內心裡卻相互依賴、欣羨對方擁有自己所缺少的東西。直到瑪姬竟然無意中勾引了姐姐唯一的男友,她們的關係徹底惡化了,兩個人的人生也從此全然改觀……

— 摘自 馥林文化

 

line-2.png 

勾引男人前,務必做好調查,不用知道他身家幾何,但要確認好他的現任女伴,不是你眾家姐妹的任何一個,尤其是當他手捧鮮花,出現在你姊妹家門口的時候。

以上,是完全劃錯的重點。

看完電影無所事事的下午,在書櫃前翻起了這本已經拍成電影的小說,看完之後被勾引起了看電影版的興趣。

手足中,有不走浪漫、性感撩人路線,但異性緣一樣良好的保守版Maggie;一樣愛買鞋子,正經起來異常嚴肅,但大部分時候活潑愛笑不那麼Rose的Rose。

偷穿鞋子、互拿衣服這樣的情節,幾乎是每天在我自己的日常上演,所以看的一整個很有感觸。

還是會吵架的,越是親密的人。

同樣的環境長大,天差地別的個性, 總是三不五時對對方的某些行為看不過去,每隔幾天一定會有不大不小的口角發生,但不論當時有多麼的生氣,隔天起床,就又過去了。

就像Rose,不論她多麼生Maggie的氣,就算每次Maggie闖進她的生活,總把她的世界搞得天下大亂,但只要她知道自己的妹妹可能處在危險情況時,她還是會不顧一切的丟下讓她依戀的人、事,一頭衝去保護她的家人。

就像我心底深處一直知道,不管跟姐姐多麼的愛吵架,當屬於她的 BIG DAY 來臨時,那一天,我一定會哭得很慘,因為,有人要搶走了我的姊姊,就算她愛發脾氣,有時任性的讓我想海扁她。

但我也會非常非常的高興,她找到了屬於她的一生一世的幸福。

牛奶勺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()